Востребованные специальности
Экономический факультет:
Наиболее востребованы специальности «Финансы и кредит», «Менеджмент организации», что объясняется повышенной потребностью рынка, заявками работодателей и как наиболее высоко оплачиваемые.
Факультет информационных технологий:
Факультет информационных технологий в Академии управления ТИСБИ был создан в 2002 году по подготовке специалистов в области программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем и прикладной информатики в экономике.
Прогнозируемый спрос на кадры
Экономический факультет:
Наряду с подготовкой по выше указанным специальностям наиболее востребованными на ближайшее десятилетие окажутся специалисты по специальности «Финансы и кредит» со специализациями:
- «Страхование»;
- «Казначейское дело».
Специальности:
- «Антикризисное управление»;
- «Управление персоналом»;
- «Финансовый менеджмент».
Специалисты:
- по управлению в области экологической безопасностью;
- по оценки собственности;
- по оценки интеллектуальной собственности.
При подготовке специалиста ВУЗ отличается комплексной подготовкой модели специалиста. Постоянное повышение качества учебного процесса, его органическое соединение с наукой, хозяйственной практикой, а также воспитанием его высокой профессиональной культуры, гражданской позиции, здорового образа жизни и толерантности студентов.
Факультет информационных технологий:
Обе специальности востребованы на рынке труда и являются перспективными в связи с бурным развитием в России информационных технологий.
Новшества в вузе
Экономический факультет:
Создаются учебные научные центры (при центральном депозитарии РТ, при АИКБ Татфондбанк, при ГРП «Татэнергоремонт», ИК ТатИнк), применяются дистанционные формы обучения. Используется активные формы обучения – компьютерные деловые игры (КДИ Бизнес курс «Корпорация + » ). ВУЗ отличаются цикличностью подготовки и формирования модели специалиста, отвечающим современным требованиям рынка: школа-колледж- ВУЗ-аспирантура-институт непрерывного образования.
Юридический факультет:
В связи с необходимостью расширения профессионального кругозора студентов-юристов, с целью формирования практических навыков составления правовых документов и умением анализировать правовые ситуации на базе Правозащитного Центра г. Казани и при Общественной приемной полномочного представителя Президента РФ юридический факультет организовал юридические клиники для оказания бесплатной юридической помощи гражданам. Студенты-юристы ведут прием населения под руководством опытных преподавателей и юристов-практиков.
На кафедре Конституционного и международного права создана видеотека, что позволяет студентам изучать отдельные темы курса по международному праву с представления ведущих специалистов в данной области.
Преподаватели юридического факультета прошли научные стажировки за границей:
К.ю.н., доц.Шайхутдинова Г.Р.
- творческая командировка в Институт Ассера – июль-сентябрь 2002 г. по теме: «Регионализм и распределение полномочий в Европейских системах»;
– творческая командировка в Институт Кеннена Центра им.Вудро Вильсовна – август 2003 г. по теме: «Регионализм и распределение полномочий в Европейских системах»;
К.ю.н., доц.Мезяев А.Б.
– провел научно-исследовательскую работу в Институте Международного частного и публичного права им.Т. Ассера (Гаага, Нидерланды, сентябрь-ноябрь 2003 г.)
- в марте-апреле 2003 г провел научную стажировку на кафедре международного права Дипломатической Академии МИД РФ.
К.ю.н., доц.Курдюков Д.Г.
- Летняя школа по английским юридическим методам – Кембридж, Великобритания (июль-август 2001 г.)
Университет европейских исследований – Турин (Италия,июнь 2002г.).
|